Ristorante Pizzeria "Rössle"

  • Gasthaus / Restaurant

Unsere Räumlichkeiten bieten ca. 100 Personen Platz davon (1/3 Nichtrauchern). Im Nebenzimmer haben weitere 30 bis 40 Personen die Möglichkeit, unter sich zu sein. Sei es für eine Betriebsfeier, ein Familienfest oder Klassenfeier.

Lang ist es her, dass Pasquale Cosma im Jahre 1979 das Gasthaus Rössle übernahm. Aus dem damaligen Gasthaus wurde im Lauf der Jahre eine Ristorante-Pizzeria mit deutsch-italienischer Küche, welches von all seinen Gästen, ob jung oder alt, geliebt wird.

Nach einem kompletten Umbau im Jahre 1997 wurde aus dem alten, dunklen und renovierungsbedürftigem Gasthaus ein gepflegtes Ristorante.

Für Pasquale und seine Frau Maria-Pia war es immer von großer Wichtigkeit, Ihre Gäste in einer freundlichen und familiären Atmosphäre zu empfangen, sowie auch die Qualität der Zubereitung der frischen Speisen und des Services. Mit diesen Prinzipien führten Sie das Rössle erfolgreiche 27 Jahre.

Nach einer abgeschlossenen, erfolgreichen Restaurantfachmannlehre und einigen Jahren Berufserfahrung entschloss sich Sohn Oliver im Jahre 1996 in den Familienbetrieb voll einzusteigen. Von diesem Zeitpunkt an wehte im Rössle ein frischer Wind. Wie in jedem Familienbetrieb kam es auch im Hause Cosma zu Generationskonflikten. Letztendlich stand als erster Stelle immer die Zufriedenstellung der Gäste des Rössle.

Die Nichtraucherzone, die anfangs Mama Maria-Pia eingeführt hatte, wurde im Laufe der Jahre von 3 Tischen auf 9 Tische erweitert. Außerdem ergänzte man die Speisekarte mit Dinkelgerichten für Allergiker und Ernährungsbewusste.

Aus Leidenschaft und Überzeugung zu den enologischen Schätzen seiner Heimaten, importiert Oliver erlesene Weine aus den Regionen Apulien und Kampanien. Zusätzlich führte er eine Empfehlungstafel mit abwechslungsreichen Speisen ein, welche saisonal abgestimmt sind.

Von dienstags bis freitags bietet er über die Mittagszeit ein günstiges Zwei-Gänge-Menü an. Die Mittagsmenüs werden wöchentlich auf der Rössle Website veröffentlicht.

Da Oliver mit den Jahren immer mehr Verantwortung übernommen hat, war dies ein Grund mehr für die Eltern, frühzeitig in den wohlverdienten Ruhestand zu treten. Somit fand zum 01. Januar 2006 die offizielle Geschäftsübergabe an Sohn Oliver statt, der kräftig von seiner Ehefrau Gabriella unterstützt wird. Mit viel Engagement fügt sie sich dem Gastronomischem Leben und vor allem der Selbständigkeit, was ihr auch bestens vertraut ist, da sie selbst auch aus einem Familienbetrieb kommt.

Oliver und Gabriella freuen sich darauf, genauso wie Ihre Eltern, 27 weitere Jahre das Rössle erfolgreich zu führen. An die 3. Generation des Rössle wurde mit Sohn Flavio auch schon gedacht.